Latest Post

Romantis

Fantasy

Ebook Novel Oon in Action oleh Aniqotuz Zahro


REQUEST ARBAIYAH DARI GRUP INDOEBOOK99

Sinopsis:
Dia cinta pertamaku. Dia cinta masa kecilku.
Dia cinta gilaku. Dia kedipan mataku.
Dia cinta monyetku. Dan dia adalah cintaku selamanya. Dia dulu dekat, tapi selalu menjauh. Kini dia dekat, tapi terasa jauh.

Dulu dia tampan, sekarang dia jauh lebih tampan. Dulu dia songong, sekarang dia semakin songong. Dulu dia menolakku, sekarang pun juga. Dulu aku tidak pernah menyerah untuk mendekatinya, sekarang pun sama.

Menjinakkannya itu lebih susah daripada menjinakkan singa yang mengamuk.
Tapi aku tidak akan pernah menyerah.
Itu…
Dia…
***
“Kak Melvin lucu deh!”
Aku terus mengejarnya.
Dia pun mulai ketakutan.

"Kalian tahu kan benci itu awal dari apa? Benar, dari cinta." (Hal.31)

Setiap orang pasti pernah merasakan menyukai seseorang. Menyukai yang sangat dalam hingga tidak lagi memikirkan orang yang kita sukai membalas perasaan kita atau tidak. Yang terpenting hanya 1 (satu) maju terus pantang mundur.

Inilah yang terjadi pada Oninda Mely Rahardita, yang biasa dipanggil Oon. Oon yang sudah sejak masih kanak-kanak menyukai sosok Melvin. Sayangnya semakin Oon ingin mendekati Melvin, bukannya mendekat Melvin malah berusaha menghindar. Melvin benar-benar merasa terganggu dengan segala tingkah laku Oon yang dianggapnya kecentilan.

"Kalian kenal cewek yang bernama Oon? Kalau tidak kenal, kalian beruntung. Jadi, Oon itu adalah cewek penuh musibah. Dia mimpi burukku sejak kecil. Pengganggu kehidupanku. Pembawa sial." (Hal.33)

Namun, seberapa pun seringnya Melvin menghindari Oon, ada saja kesempatan yang membuat mereka sering bertemu. Hal ini membuat Oon bahagia karena bisa bertemu dengan cinta pertamanya, tetapi tidak berlaku bagi Melvin. Melvin seakan "alergi" bertemu dengan Oon.

"Tapi jangan suruh Oon buat menjauh dari Kak Melvin, soalnya enggak bisa. Karena kita kan, kutub utara dan selatan. Jadi, selalu tarik-menarik." (Hal.68)

Bagaimana akhir kisah Oon dan Melvin? Akankah Oon menyerah dengan perasaannya atau malah sebaliknya Melvin yang akhirnya luluh dengan perjuangan Oon?

Penulis: Aniqotuz Zahro
Penerbit: Ikon
ISBN13: 9786027465367
Format: .pdf
Filesize: 3MB




Ebook Novel My Stupid Boss 3: Heaven is Full So I Came Back! oleh Chaos@work


Sinopsis:
Boss: Kamu ngomong apa?
Gue: hah? Gak ngomong apa-apa..
Boss: Kok mulut kamu bergerak-gerak?
Gue: Engga ah.
Boss: Wah mesti ganti kacamata nih.. (ngelepas kacamatanya dan tengok tengok)
Gue: (Pake Biscular aja)
Boss: Tuh kan bibir kamu komat kamit lagi!
Gue: Engga kok!
Boss: Iya!
Gue: Ya udah terus kenapa rupanya dengan ruangan saya?
Apa yang terjadi?
Boss: Iya ruangan kita berjauhan
Adrian: Boss rindu sama amoy kerani bila berjauhan kasih lah rapat lagi
Gue + Bossman: Diam kamu!

Si Bossman masihlah tengil, kepedean, pelit nggak ketolong, dan yang namanya Boss dimana-mana pasti bossy ya? Eh, nggak semua ding, ada juga boss yang walaupun jadi boss tapi tetap humble dan welcome ke semua pegawainya.
Nah, bukti kalau si bossman satu ini bossy :
Bossman : "Suka-suka gue..Kantor gue..punya gue... Lu juga punya gue... Lu banyak omong, gue jual lu..."

Ada juga saat-saat dimana si Bossman mendadak bisa kena penyakit lupa ingatan. Contohnya suatu hari si Bossman umumin kalau dia lagi ultah dan mau nraktir semua karyawannya makan. Pas semua uda pada ngumpul, si Bossman ijin balik kantor bentar, eh ditunggu-tunggu Bossman nggak nongol-nongol lagi. Waktu dicek, ternyata si Boss lagi sibuk (baca : pura-pura sibuk) berkutat dengan laptopnya, sama sekali nggak ingat soal urusan mau nraktir semua karyawannya. XD

Berhubung mba Kerani sudah main twitter, di buku ke-3 ini, mba Kerani juga menyisipkan sejumlah pertanyaan dari para pembaca via twitter. Bisa ditebak bahwa hampir sebagian besar pertanyaan tsb tentang si Bossman dan mbak Kerani seperti kenapa masih bekerja sama bossman padahal selalu keki berat dengan dia, sosok si Bossman seperti apa, atau ada juga yang iseng bertanya bagaimana kalau si Bossman jadi suaminya Kerani, dll.

Oh tidak lupa kalau' believe or not' si Bossman punya akun twitter juga! XD Tapi tentu saja yang buatin akunnya itu mbak Kerani lol. Yang di follow juga artis-artis semua. Ngomong-ngomong soal artis, Bossman punya penyakit SKSD akut ke para artis dan pejabat. Bertingkah layaknya sahabat lama, si Boss suka main nyosor aja sama orang-orang terkenal. Dan seperti biasa, yang jadi korban bingung dan kesal melihat si Boss yang hobi minta foto bareng. Lagi-lagi mbak Kerani yang harus sial disuruh jepret sana sini.

Penulis: Chaos@work
Penerbit: Gradien Mediatama
ISBN13: 9786028260893
Format: .pdf
Filesize: 14MB

My Stupid Boss series lainnya ada : DISINI

Ebook Novel My Stupid Boss 2: Impossible We Do Miracle We Try oleh Chaos@work


Sinopsis:
Buku kedua dari serial My Stupid Boss. Si Mbak kerani masih betah aja kerja di si boss macho ini. Eh, ternyata ada alasan khusus kenapa mbak kerani masih belum move on dari tempat ini. Guess what? Gajinya masih ditunggakin ama si boss gila!!! Haduh, makin parah aja nih boss kelakuannya, padahal sesama bangsa Indonesia lho.

Buku kedua ini bahasannya lebih terfokus, tidak seperti buku pertama yang cenderung tanpa tema. Jadi, tema global dari buku ini ialah: niat si Boss pindah kantor ke tempat yang baru. Ah, si boss ini kenapa baru kepikiran sekarang deh. Denger cerita dari mbak kerani, kantor lama kan udah bener-bener usang. AC aja yang nyala cuma di kantor si boss, di yang lain mah boro-boro.

Bahkan, para karyawan lain harus bersiap-siap kalau sewaktu-waktu bangunan kantor ini rubuh saking usangnya bangunan kantor lama. Yah, untung aja si boss mau move on deh, tapi ya walaupun siap-siap move on, tetap aja kelakuan si boss ini bikin geleng-geleng kepala lagi.

Mulai dari mbak kerani yang ketiban sial gara-gara si boss ngeliat bangunan kantor baru masih acak-acakan. Contohnya aja, banyak batu kerikil yang membuat si boss tersandung. Lah, ya namanya juga lagi ngebangun ya, pasti masih banyak barang-barang berserakan, nah ini malah ngomel ke si mbak kerani, katanya: “kamu harusnya mengawasi pembangunan bangunan baru ini, jangan sampai batu-batu kerikil berserakan seperti ini.” Ya jelas aja mbak kerani bengong, ini kan bukan tugas dia, makanya mbak kerani Cuma bisa berharap ada kursus buat sniper yang benar-benar instant.

Masih banyak kelakuan-kelakuan konyol si boss di buku ini. Tapi buku ini gak hanya tentang si boss, teman-teman mbak kerani yang udah nongol dari buku pertama, muncul lagi disini. Jadi ya sebaiknya ngurut dulu kalo mau baca, biar gak kebingungan. Tapi overall, gak bakal bingung lah baca buku ini, wong bukunya juga ringan kok. Tapi walaupun ringan, pesan buku ini tetap sampai, bagaimana kita bisa merasakan apa yang dialami oleh mbak kerani. Gemas, sebal, bahkan hingga ingin ikut mbak kerani kursus menjadi sniper, hehehe... sama deh seperti buku pertama, 4 bintang pas buat buku ini.

Penulis: Chaos@work
Penerbit: Gradien Mediatama
ISBN13: 9786028260435
Format: .pdf
Filesize: 3MB

My Stupid Boss series lainnya ada : DISINI

Ebook Novel My Stupid Boss 1: Bersakit-sakit di Gue, Bersenang-senang di Lo oleh Chaos@work


Sinopsis:
Buku ini diambil dari kisah seorang WNI yang bekerja di Malaysia sebagai manager administrasi, memiliki seorang boss yang orang Indonesia juga. Di surat perjanjian kontrak kerja, siapa yang memutuskan hubungan kerja secara sepihak (baik karyawan atau perusahaan), harus membayar pinalty sejumlah sisa bulan yang belum habis. Karena sama-sama ga mau rugi, si penulis atau si boss sama-sama bertahan di perusahaan, meski setiap hari kerjaan mereka berdua 'adu urat leher' terus, saling berteriak, dan saling menyalahkan.

Si Boss adalah orang paling, paling, paling apa yah cocoknya?
Dibilang nyebelin, lebih dari itu.
Dibilang goblok, ga cuma sekedar goblok.
Dibilang ga punya perasaan, lebih parah dari itu.
Pokoknya boss yang komplit deh anehnya, sotoy, ga mau kalah, ga mau disalahkan, egois, selalu menyalahkan orang lain untuk setiap masalah yang ada, suka bilang kerjaan bawahannya gak pernah beres, aiiihhh, semuanya deh.

Si penulis sendiri selalu jadi tersangka utama untuk semua masalah, dibilang gak becus kerja padahal rela bekerja 11 jam setiap harinya. Dia selalu berusaha membela diri setiap kali si boss mulai mencari kambing hitam, karna sebenarnya dia memang tidak bersalah. Aku
suka sama karakter si penulis, karna dia berani menentang dan 'adu urat leher' sama si boss yang jelas-jelas ga becus jadi atasan.

Boss : Kalau Ah Lung telpon cari saya, bilang saya gak ada. Eh,jangan,jangan! Bilang saya ke luar kota! Eh,jangan,jangan! Bilang saya di overseas!

Gue : Yah, telat. Barusan dia telpon tanya Bapak.

Boss : Trus kamu bilang apa?

Gue : Saya bilang Bapak ada di kantor.
...
Gue : Dia telpon Bapak berkali-kali, Bapak ga jawab. Dia SMS, Bapak ga jawab. Dia marah-marah. Dia bilang kalau Bapak ga bayar sampe jam 2 siang ini, dia mau datang ke sini. Utang kita udah 8 bulan Pak.

Boss : Datang aja! Suruh datang! Memangnya saya takut! Suruh datang! Bawa 100 orang kalau perlu! Tempe benar tuh orang. Bisnis kok kayak gangster!

10 menit kemudian...

Petugas kasih tau ada tamu bernama Ah Lung. Si boss nyuruh gue keluar
ruangan, katanya dia mau beresin nih tempe. Setelah nunjukin ruangan boss ke si Ah Lung, cepat-cepat gue nongkrong dibawah jendela ruangannya. Terdengar suara si boss kencang bangeeettttt....

Boss : Helloooo boss Ah Lung! Apa kabar? Masuk,masuk..sorry ya office saya kecil! Ayo duduk, duduk.. I have prepare your cheque. Cheque ini sudah lama siap! Saya punya kerani (administrasi) lupa bagi ke you! Nahhh...here it is. Please check and sign.

Gue : * Siakek si macan tonggos, gue yang disalahin.

Penulis: Chaos@work
Penerbit: Gradien Mediatama
ISBN13: 9786028260206
Format: .pdf
Filesize: 2MB

My Stupid Boss series lainnya ada : DISINI

Ebook Novel Cat Meets Vet oleh Acariba


Sinopsis:
Apa yang sangat kau benci dalam hidupmu?

Meta, seorang bidan, akan menjawab: kucing jantan-yang mencakar setiap pria-dan seorang playboy.

Takdir seakan tak mengerti Meta. Dia pun dipertemukan dengan seorang playboy pemilik masa lalu kelam dengan bantuan seekor kucing yang memiliki kelakuan ajaib.

Playboy itu bernama Ega, seorang dokter hewan tampan yang sangat mudah mendapatkan setiap perhatian dari wanita. Playboy yang terluka harga dirinya akibat penolakan dari "seorang" Meta.

Mungkinkah Meta-yang pernah mengalami sakit hati karena pengkhianatan seorang pria-melunturkan ego seorang Ega?

Editor's Note
Acariba hadir kembali dengan tokoh fiksi yang memiliki perpaduan antara romantis dan lucu. Pemilihan kata yang akan membuat pembaca tertawa dan tidak berhenti sampai akhir cerita.

Meta Prameswari adalah seorang bidan yang hobi merajut dan mengoleksi foto pria-pria tampan di ponselnya. Meskipun senang mengoleksi dan memandangi foto pria tampan diponselnya, Meta paling benci dengan cowok yang playboy, meskipun laki-laki itu tampan. Alasan dibalik kebencian Meta pada pria-pria playboy karena Meta sendiri pernah dikecewakan oleh dokter Ari, rekan kerjanya, yang pernah memainkan perasaan Meta.

Suatu hari Diva, sahabat baiknya, meminta Meta untuk menjaga kucing kesayangannya yang bernama Martin. Semua biaya perawatan Martin untuk beberapa bulan ke depan sudah di transfer ke rekening Meta dan Diva juga sudah mempersiapkan dokter hewan yang akan menangani perawatan Martin. Semuanya sudah diatur dan Meta tinggal merawat Martin sampai Diva kembali.

Ega Hanopia, pria yang berprofesi sebagai dokter hewan ini sering bergonta-ganti pacar dan takut pada komitmen. Laki-laki itu dipertemukan dengan Meta di lift melalui kejadian yang memalukan, setelah pertemuan pertama itu, Ega tak henti memikirkan perempuan yang membuat ia jatuh hati pada pandangan pertama. Pertemuan itu kembali berlanjut di klinik hewannya saat Meta sedang membawa Martin untuk vaksin. Tak disangka ternyata Ega adalah dokter yang dipercayakan Diva untuk mengurus Martin.

Pertemuan yang memalukan antara Meta dan Ega membuat keduanya canggung. Sejak awal Meta tak suka dengan lelaki playboy narsis seperti Ega, ia berusaha untuk menjauh namun laki-laki itu selalu berusaha untuk mendekat. Pendekatan yang dilakukan Ega dibantu oleh ibunya yang merupakan dokter kandungan di tempat Meta bekerja. Alhasil hubungan keduanya pun menjadi lebih akrab.

Penulis: Acariba
Penerbit: Elex Media Komputindo
ISBN13: 9786020272702
Format: .pdf
Filesize: 21MB

Ebook Novel Someday oleh Winna Efendi


REQUEST AUDISHA RAMADHANTY DARI GRUP INDOEBOOK99

Sinopsis:
Kepada pembaca,

Cerita ini tentang seorang perempuan muda yang sederhana, dengan mimpi besar dan harapan yang besar pula. Berperawakan tomboi, dengan penampilan yang biasa saja. Dengan kehadirannya dia membawa kesepian, dan meskipun bersikeras tidak percaya pada cinta, ia menyimpan keinginan yang besar untuk menemukan sesuatu, atau seseorang, yang membuktikan sebaliknya.

I find a little bit of everyone of us in her. Ini adalah kisahnya dalam mencari, menemukan, juga merasakan kehilangan. Namun lebih dari itu semua, ini adalah ceritanya dalam menemukan jati diri, serta apa yang benar-benar diinginkannya. Bahwa tidak semua yang kita harapkan dapat berjalan sesuai keinginan. Bahwa terkadang, kita jatuh dan terluka. Terkadang kita menempatkan hati pada orang yang salah.

But it's okay; maybe not today, but someday.
Lewat sekeping ceritanya, saya ingin percaya bahwa suatu hari semuanya akan baik-baik saja.

Winna Efendi

Ide sederhana tetapi begitu memikat. Tentang sosok Chris, remaja yang selalu skeptis tentang cinta. Ada alasan di balik sikapnya itu. Alasan yang sangat rasional sekali, karena bagaimana pun kita melihat yang ada di sekeliling kita bukan?

Hingga ketika dia bertemu dengan sosok Art, sosok yang memendam luka sepertinya, Chris seakan menemukan dunianya. Sayangnya, Chris lupa untuk menjadi dirinya sendiri. Chris membiarkan dirinya terlalu mencintai Art hingga dia pun semakin jauh dengan dirinya sendiri, sahabat, bahkan mimpinya. Seakan hanya Art,poros dunianya.

Membaca kisah Chris, aku belajar tentang menjadi dewasa. Belajar untuk menentukan pilihan. Belajar menerima, memaafkan, dan menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Konflik keluarga, persahatan dan cinta berpadu dalam suatu jalinan kisah yang menarik dan mengharukan. Jujur aku bingung antara membenci Art akan sikapnya itu atau malah kasihan dengan Art.

Yang jelas, aku benar-benar dibuat jatuh cinta dengan sosok Milo, sahabat Chris. Milo benar-benar bisa menempatkan diri sebagai sahabat terdekat, yang selalu ada dan mengingatkan. Suka sekali bagian surat menyurat Chris dan Milo, terasa sekali chemistrynya.

Membaca kisah ini kamu akan belajar banyak hal. Terutama bahwa apa pun yang terjadi, akan selalu ada hikmah di balik setiap kejadian. Akan selalu ada keluarga dan sahabat yang akan mendukungmu seberapa pahitnya hidupmu. Tinggal kamu mau membuka diri atau tidak.

Penulis: Winna Efendi
Penerbit: Gagas Media
ISBN13: -
Format: .pdf
Filesize: 8MB




Ebook Novel My Lollipop Girl oleh Elsa Puspita


Sinopsis:
Sejak ayah Chesta menikah lagi, Aru merasakan perubahan pada gadis itu. Chesta yang dulunya periang, sekarang lebih banyak diam. Waktunya bersama Aru pun berkurang. Puncak dari semuanya, Aru menemukan lebam-lebam di tubuh Chesta yang selalu berusaha disembunyikannya.

Pada titik itu, Aru merasa tidak berguna karena gagal melindungi gadis yang dicintainya. Gadis yang dulu selalu tersenyum riang untuknya. Gadis yang tidak pernah absen mengomelinya ketika ia mulai berbuat kenakalan. Demi melihat lagi senyum tulus Chesta, Aru hanya harus mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi, sebelum semuanya terlambat.

Aru dikenal sebagai siswa berandalan. Meski berotak encer, dia sama sekali tidak punya teman. Hanya Chesta, gadis yang berani menawarkan lollipop untuknya dan berhasil menembus benteng keangkuhannya. Namun sejak ayah Chesta menikah lagi, ada yang berbeda dengan Chesta.

Berkali-kali Aru menemukan luka lebam ďi sekujur tubuh Chesta. Setiap kali Aru ingin menyelesaikan masalah Chesta, gadis itu selalu menolak. Aru sangat yakin ibu tirinya yang menganiaya Chesta. Ketika Aru menemukan Chesta pingsan dengan luka memar di kepalanya, saat itu hidup Ari berubah.

Penulis: Elsa Puspita
Penerbit: Bentang Belia
ISBN13: 9786097860213
Format: .pdf
Filesize: 2MB

Ebook Novel Sepasang Kaus Kaki Hitam oleh Ariadi Ginting


Sinopsis:
Awalnya, Ari penasaran dengan gadis aneh itu. Di kota sepanas Karawang, gadis itu memakai kaus kaki hitam. Suatu hari, suara gaduh terdengar dari kamar di seberang itu. Dari situlah rasa penasarannya mulai terjawab satu per satu. Lambat laun, Ari akrab dengan Meva, gadis aneh itu. Setelah cukup mengenalnya, Meva tidak seperti yang dipikirkannya. Dan akhirnya dia tersadar kalau perasaannya bukan sekadar rasa penasaran. Akankah Ari mengakui perasaannya? Atau mengabaikan perasaannya karena Meva sangat jauh berbeda dengan dirinya?

Ari, pemuda Kalimantan memutuskan untuk bekerja dan merantau di Karawang. Di Karawang ia tinggal di sebuah kost. Di kost itu lah ia berteman dengan Indra dan mengenal sosok Meva. Meva adalah seorang gadis yang tertutup, ia senang mengurung diri di dalam kamar dan tidak suka berinteraksi dengan orang lain. Di samping itu, ia juga suka mengenakan kaus kaki hitam yang panjang, kebiasaan yang aneh mengingat kota Karawang adalah kota yang panas.

Suatu hari, terdengar keributan di kamar Meva. Segera Ari dan Indra membuka paksa kamar Meva untuk menolong Meva. Darah dimana-mana.. Tapi beruntung mereka berhasil menyelamatkan Meva. Sejak kejadian itu, Meva mulai membuka diri secara perlahan kepada Ari dan Indra. Dari situ, Ari mulai paham mengapa Meva gemar memakai kaus kaki hitam yang panjang.

Seiring waktu, Ari mulai mengenal Meva lebih dalam, benih-benih cinta mulai tumbuh di hati Ari. Tapi semua tidak semudah membalik telapak tangan. Banyak perbedaan di antara mereka, yang paling besar adalah masalah perbedaan keyakinan.

"Pernikahan bukanlah sebuah akhir. Justru di situ semuanya berawal." (pg. 204).

Sepasang Kaus Kaki Hitam (SK2H) bukan cerita baru, cerita ini pernah beredar di forum Kaskus pada tahun 2010 dan mendapat sambutan yang baik. Tiga tahun kemudian kembali diposting ulang di subforum yang sama dan mendapatkan sambutan yang baik bahkan lebih daripada yang sebelumnya.

Penulis: Ariadi Ginting
Penerbit: Elex Media Komputindo
ISBN13: 9786020436364
Format:.pdf
Filesize: 2MB

Ebook Novel Sunyaruri oleh Risa Saraswati


REQUEST DESVIRA NURFAUZIA DARI GRUP INDOEBOOK99

Sinopsis:
Ke mana perginya mereka, sahabat-sahabat kecilku yang lagi-lagi terlalu sibuk mencari teman-teman baru?

Sesal terasa begitu menyesakkan dadaku, tatkala kuingat lagi bahwa semua ini karenaku, karena ulahku.

Seandainya tak usah kuceritakan bagaimana kisah kami, seandainya tak kugambarkan sosok Peter yang jahil, William yang bijaksana, Hans dan Hendrick yang periang, Janshen yang menggemaskan, Norma yang anggun, dan Marianne yang keras kepala, mungkin kalian semua tak akan memanggil-manggil nama mereka setiap malam sebelum terlelap tidur, dan berharap ketujuh sahabat kecilku datang menemui kalian dalam mimpi yang indah.

Sunyaruri, sebuah alam kesepian yang saat itu dirasakan Teh Risa karena merasa kehilangan sahabat-sahabat terbaiknya. Entah apa yang membuat Peter dan kawan-kawan mulai menghindar dari pertemuan dan percakapan yang biasanya sering mereka lakukan. Mungkin, kisah dari Danur dan Maddah membuat sahabat astral itu banyak dikenal orang, dikenal pembaca yang sama-sama ingin tahu dan mengenal mereka lebih jauh, menanyakan banyak hal tentang kisah masa lalu mereka yang menarik untuk disimak.

William, si pemain biola itu pernah suatu kali bertemu dengan Risa, hanya sesaat tanpa percakapan yang berarti. Katanya, ia akan pergi menemui orang lain, orang lain yang juga ingin mencoba mendengarkan suara biola Nouval kesayangan Will. Apa yang dilakukan Janshen pun demikian, ketika Risa berteriak memanggil-manggil namanya di sebuah gedung, Janshen mengacuhkannya, bermain riang bersama dua anak perempuan, dan hanya sekali menoleh pada Risa tanpa ocehan-ocehan yang menjadi rindu. Marianne, Hendrick, Hans, Norma, dan Peter, mereka mengabaikan Risa, memilih melakukan hal lain yang menyenangkan bila dibanding bersama setiap saat dengan manusia ikan *psst, Teh Risa itu Pisces maniak*.

Apa yang dilakukan Teh Risa ketika semua sahabat-sahabatnya pergi adalah dengan mencari sahabat baru, “mereka” yang mau membagi ceritanya tentang kisah getir pahit manisnya ketika kehidupan masih menjadi takdir mereka.

Gadis mungil berumur 7 tahun itu bernama Karina, seorang anak yang mempunyai watak yang menyenangkan, senyuman manis, kulit yang terang, dan gaya bicara yang tidak seperti anak sebayanya. Ain—begitu panggilannya—sangat kritis dan jeli terhadap banyak hal, sikap dewasa yang jarang dimiliki orang dewasa, namun malah menjadi alasan kekesalan dari Bapaknya.

Bapak Ain adalah seseorang yang keras, ketika suatu kali Ain menginginkan boneka lucu nan imut terpajang di sebuah toko, ia merengek meminta Bapaknya membelikan boneka itu. Ketika terus-menerus Ain memaksa Bapaknya membelikan, bukan persetujuan yang Ain dapat, ia malah mendapat tamparan dan cacian benci dari ayah tirinya itu. Beberapa kali Ain mengalami hal ini, tapi tidak pernah berani ia menceritakannya pada ibunya—Sugia, bagi Ain, bapak adalah bapak, yang tetap harus dihormatinya. Tragedi itu menggariskan hidup Ain telah berakhir, Bapak terselamatkan karena pengorbanan heroik dari anaknya, anak yang bahkan bukan darah dagingnya sendiri. Ain meninggalkan semuanya, meninggalkan Bapaknya yang kejam dan Ibu yang menyayanginya, dan meninggalkan keinginan memeluk boneka yang diharapkannya itu.

Mara dan Dara adalah sepasang kembar yang lahir dari rahim seorang pembantu, hasil biologis dengan majikan yang adalah seorang tentang Belanda, Tuan Lucas. Keduanya ditinggalkan ibu mereka yang merasa bahwa Mara dan Dara adalah cobaan terbesar yang pernah dialami ibunya itu. Mereka sendirian, tak tahu harus pulang kepada siapa dan ke arah mana. Hingga, kabar baik bahwa ada orangtua yang mau mengangkat keduanya sebagai anak mereka, Mama Margaret dan Papa Lois. Kedua orangtua tersebut memperlakukan Mara dan Dara seperti anak kandungnya, terlebih karena mereka tidak mempunyai kehadiran si kecil di rumah yang mewah nan luas itu. Kehadiran keduanya sempat membuat Mama Margaret khawatir akan kondisi mereka mengingat invansi Jepang yang saat itu akan menyerang Belanda mulai tersiar kabarnya, hingga semua firasat kalut itu benar-benar menjadi nyata.

Pengagum hujan, Tika-lah salah satunya. Gadis yang diangkat Paman dan Bibi-nya untuk menghindari pernikahan dini sebagai tebusan atas hutang kedua orangtuanya. Ia sedikit pemberontak, kenapa harus Paman dan Bibi-nya menyelematkannya jika dengan menikah ia bisa dekat dengan orangtua kandungnya. Namun, Tika tetaplah gadis penurut, dengan cara mencuci baju tetangganyalah, Tika membantu keadaan ekonomi keluarga Pamannya. Hingga suatu hari, ketika ia bekerja mencuci di rumah indekos Bu Tia, ia berkenalan dengan seorang penghuni mahasiswa lelaki bernama Andre. Mereka saling suka, namun cinta tidak membuat Tika bahagia, rasa ketertarikan itu berbuah perlakuan jahat yang akhirnya membawanya pada takdir kematian.

Cinta tapi beda kembali hadir dalam Sunyaruri, Eljsa dan Djalil yang menuang kisah dalam Cerita Kertas dan Pena. Elsja adalah seorang gadis Belanda yang tumbuh, berkembang, dan menjalani kehidupan sedari kecil bersama Djalil, anak seorang pembantu wanita di rumah keluarga Netherland tersebut. Semua berawal dari persahabatan kecil, saling membantu, saling menolong. Hingga ketika umur mereka beranjak dewasa, perasaan aneh itu muncul di keduanya. Tidak tahu harus dengan cara apa mereka bisa bersatu karena ternyata Mama dan Papa Eljsa tidak menginginkan cerita cinta itu ada. Eljsa dikurung, di dalam kamarnya bahkan di ruang bawah tanah. Bukan tanpa alasan orangtuanya mengurungnya, mereka tahu akan kabar invansi Jepang yang membombardir Belanda agar pergi dari negeri jajahannya. Eljsa sendiri, ditemukan mati dalam keadaan mengenaskan, ia pergi dengan rasa luka dan dendam kepada orangtuanya, dendam akan perasaan cinta terhadap Djalil dan dendam mengapa mereka tak lagi hadir ketika Eljsa terpuruk.

Ada banyak kisah lain tentunya yang membangun Sunyaruri. Larung Hara dan Sepasang Sayap Kecil Annete adalah kisah Risa dengan “mereka” yang baru. Sebagian, Teh Risa juga menceritakan akan rasa rindunya terhadap kawan-kawannya, dan sebuah rahasia akan terkuak hingga mengakhiri dari trilogi ini, Danur—Maddah—Sunyaruri. Lalu, apakah cerita rahasia itu? Baca selengkapnya di Sunyaruri.

Penulis: Risa Saraswati
Penerbit: Rak Buku
ISBN13: 9786021755976
Format: .pdf
Filesize: 2MB




Ebook Novel Baby Proposal oleh Dahlian dan Gielda Latifa



Sinopsis:
Waktu selalu membawa kejutan. Kamu tak akan tahu apa yang akan terjadi di depanmu. Dan, Karina terlalu terkejut dengan kenyataan yang harus dia hadapi karena kejadian di sebuah malam, malam yang tak akan pernah dia lupakan seumur hidupnya.

Positif, ya… Karina positif hamil!

Daniel, pria yang namanya saja baru dia ketahui setelah menghabiskan malam dengannya – adalah ayah dari anaknya. Masalahnya, bagaimana dia mengatakan itu pada Daniel? Apakah dia bersedia bertanggung jawab?

Daniel yang saat itu sedang patah hati karena ditinggal menikah oleh kekasihnya – menawarkan sebuah kesepakatan pada Karina. Dia bersedia bertanggungjawab dan akan mengurus Karina dan anaknya selama Karina hamil.

Keberadaan calon bayi itu membuat Karina dan Daniel sering bertemu. Muncul benih cinta yang tidak pernah mereka sangka.

Tapi, Celline – mantan kekasih Daniel – kembali. Dia menawarkan cintanya lagi. Lalu, apakah Daniel menerima Celline kembali? Atau dia mulai menyadari perasaannya untuk Karina?

Untuk Karina, kenyataan bahwa Daniel masih sangat mencintai Celline membuatnya sangat terluka. Dia memutuskan menjauh dari Daniel karena tak ingin membuat perasaannya semakin melambung tinggi.

“Daniel baik padanya hanya karena saat ini ia sedang mengandung anaknya. Tidak lebih! Ia hanya bagian kecil dari masa lalu Daniel. Masa lalu yang akan segera dibuang, setelah anaknya lahir. Ia hanya setitik debu yang mengganggu kehidupan Daniel dan Celline. Ia tidak akan pernah bisa menjadi bagian dari kehidupan Daniel. Tidak akan pernah!” – hlm. 105

Daniel di novel ini punya karakter yang superior, dingin, maskulin, tapi dia tak pernah mengingkari janji dan bertanggungjawab pada kewajibannya, meskipun dia tidak menyukainya. Dia juga sangat menyayangi ibunya. Cowok yang menyayangi dan menghormati ibunya adalah salah satu ciri cowok yang tak akan menyakiti perempuan.

Sedangkan Karina, dia cewek baik-baik yang bekerja sebagai chef. Belakangan dia keluar dari pekerjaannya, namun akhirnya dia menemukan kembali dunia dia, kembali menjadi chef di sebuah restoran besar berbintang lima.

Karina cewek yang tangguh. Meskipun bayi itu adalah malapetaka, dia tidak berpikiran untuk membuangnya. Bagaimanapun, dia akan melahirkan bayi itu, walau akhirnya dia memutuskan untuk menyerahkan pada Daniel karena tak sanggup merawatnya.

Penulis: Dahlian dan Gielda Latifa
Penerbit: Gagas Media
ISBN13: 9789797803742
Format: .pdf
Filesize: 25MB

Ebook Novel Anak Kos Dodol oleh Dewi Dedew Rieka


Sinopsis:
Rumah kosku bentuknya modern dan bercat merah muda. Cewek banget. Penghuninya juga terkenal cantik-cantik ehem...ehem. Tapi entah kenapa, disini sering beredar cerita-cerita penampakan cowok ganteng, eh setan cakep, eh setan aja. Suatu pagi, kami dikejutkan oleh cerita adik kos. Semalam hujan deras, ia tidur sendiri karena teman sekamarnya pergi kemping.

Tengah malam, ia terbangun. Seseorang berdiri di depan jendelanya yang menghadap teras. Awalnya, ia cuek dan siap-siap bobok lagi. ''ah, paling orang numpang berteduh!'' pikirnya. Ups, lama-lama tuh anak nyadar maklum, koneksinya lelet , kalau pagar kos kami tinggi mana digembok pula! Jadi nggak mungkin dong ada yang berteduh di teras malam-malam, lewat mana? Ngacirlah dia menyelamatkan diri ke kamar sebelah! So, gemparlah seisi kos tapi pada berusaha tetap cool.

Eh, dua hari kemudian, sarah dapat giliran seleranya oke punya mas etan nyamperin yang cantik-cantik aja! Hihihi. Ia dan dua temannya pulang dugem dini hari. Dasar dodol, mereka ngerumpi berisik banget. Pas ketiganya mulai pulas, eh... Aje gile, tempat tidur bergetar keras! Dikiranya ada gempa, pada lari keluar. Tahunya, hanya ranjang yang goyang! Sumprit! Perabotan lain anteng di tempat masing-masing! Hiiy! Kamar mandi sarah yang wangi tiba-tiba berbau pesing.

Hingga pagi tiba, ketiganya tak berani gerak-gerak dan hanya komat-kamit berdoa di pojok kamar! Hiiy, sumpah seram banget! Kejadian demi kejadian bikin penghuni makin tak nyaman. Apalagi setelah itu, muncul sederetan cerita penampakan lain yang tak kalah seram dari mulut anak-anak sendiri. Gimana nggak makin parno coba? Dasar dodol! Dan seperti biasa, dimulailah ritual kami yaitu tidur ramai-ramai!

Perlu dijelaskan, acara tidur berjamaah ini selalu berulang tiap kali ada cerita seram anyar beredar huehehe, sumpah! ya, hantu gentayangan di kos kami itu sifatnya musiman kayak musim duren atau mangga. Ujung-ujung beredar eh terus menghilang. Prosedur tidur bersama ini apaan seeh! Selalu sama tiap season. Jika waktu tidur tiba, sekitar pukul 22.30, cewek-cewek yang tadinya beraktivitas normal tiba-tiba hiruk pikuk.

Penulis: Dewi Dedew Rieka
Penerbit: Gradien Mediatama
ISBN13: 9791550166
Format: .pdf
Filesize: 420KB




Ebook Viva JKT48 Comic Edition


Sinopsis:
Apa jadinya bila Theater JKT48, yang selama ini menjadi tempat pertunjukan JKT48, diambil alih oleh pihak lain?

Betapa terkejutnya, Melody dan kawan-kawan begitu ditolak masuk ke dalam Theater JKT48, yang telah menjadi rumah keduanya. Lebih terkejut lagi, setelah mereka mendengar bahwa dibutuhkan dana yang sangat besar untuk mengambil kembali Theater itu dari tangan Miss Kejora.

Siapakah Miss Kejora ini, yang penuh ambisi melenyapkan JKT48? Dan, bagaimana perjuangan Melody dan kawan-kawan untuk merebut kembali Theater JKT48?

Penulis: Cassandra Massardi
Penerbit: Maleo Creative
ISBN13: 9786027126503
Format: .pdf
Filesize: 15MB